Реклама держит за кого?..

Проникновенность не проймёт,
Коль глаз настроен на рекламу!
Он мимо боли всех пройдёт:
Фальшивку зреть - ему всё мало!
Обманчив в этой жизни вид:
К оплате очень расположен -
Тот человечества подвид.
Нормальных? Очень то тревожит!
В нём устремлений - на каких?
Кто в центре жизни себя держит?..
Не мало стало, ведь, таких:
Ничто от денег не удержит.
Утерян стержень, что скреплял,
Увещеванья близких - мимо!..
Рекламы пошлый вид достал:
Обличья всякого и вида!..

13.08.19

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии