Ветер в пустых переулkах

Ветер гуляет в пустых переулках,
сея осеннюю грусть.
Дождик стучит монотонно и гулко,
как оглушающий пульс.

Капельки-слезы стекают по крыше,
в лужах оставив круги.
Сердце не ждет, но отчетливо слышит
в темном подъезде шаги.

Блеск фонарей за окном, словно стразы,
так же их холоден свет.
Мысли вразброс и засевшая фраза:
может, любовь - это бред.

Может и бред. Только цепкая память
снова уснуть не дает,
сердце терзая глухими ночами:
не отболит...не пройдет...

Каждый твой вздох, поцелуи, прогулки
помнит душа наизусть.
Но разгулялись ветра в переулках,
сея осеннюю грусть.


Рецензии