Проклятый сон

  Видно жизнью так ведётся,
  как отчаянью не лги...
  То, что днём одним даётся,
  отбирается другим.

  Мне не зря покойник снился,
  с кубком горького вина.
  День вчерашний онулился,
  днём сегодняшним сполна.

  Что рукою правой взято,
  левой выброшено вон.
  В этом я не виновата...
  Виноват проклятый сон!

  Мне б послать его туда же,
  куда ночь навек стеклась,
  и о нём не вспомнить даже,
  оборвав с минувшей связь.

  Пред иконой Чудотворца,
  вспомнить южное тепло,
  улыбнувшегося солнца,
  как бы в душу не мело,

  листопадное круженье,
  рассыпаясь в никуда...
  А процесс самосожженья,
  навевает холода.
 


Рецензии