Смутное время

Смутное время

Уже тридцать лет, МЧС будоражит умы
К ним сотня вопросов, набралось у страны
Что там за люди, патриот или шлак
И когда прекратится в структуре бардак

Охрану пожарную в МЧС передали
Профессионалов уволили, опыт про…ли
Набрали минеров, чтоб пожары тушить
А им бы только взрывать, по-простому решить

И уже много лет, внутри взрывы гремят
Эти маньяки все губят хороших ребят
И течет и течет все кровавый ручей
А из уст руководства в уши льется елей

Там начальство прогнило до мягких хрящей
Но наступит период по сбору камней
На их головы свалится каменьев сугроб
Закатают в асфальт, получите свой гроб

Мошенники всюду, достояний дележ
Шантаж и угрозы, подкуп грабеж
Это все наверху, в штабах и частях
А рядовые бойцы ну как куры во щах

Все что нужно боец, покупай себе сам
И не дергай начальство по пустякам
Отстегни кому надо, и будешь  балдеть
Дома шансов поменьше, чтоб умереть

В одной части начальник на липе сидел
Полтора миллиона хапнуть успел
Табель бойцам исправно он заполнял
Они пиво сосали, а он лаве у них брал

Один крупный начальник, там очень страдал
Его искушали все время, а он взяток не брал
Надавили, полез на крышу и вниз сиганул
Выживать в воде трудно, где много акул

Скандал за скандалом, жизнь у них весела
Но вот скоро разденутся они еще догола
В министерстве для этого огромный масштаб
Уже  по рейтингу выше, чем Камеди Клаб

Бородатые тетки сейчас на западе есть
Лет пятнадцать назад, для нас была это жесть
Но время такое, не будем это скрывать
В МЧС их полно, имеют право все знать
07.10.2019г


Рецензии
Здесь можно сказать о многом, Валерий. Смутное время - и соответствующие реалии. Но герои были, есть и будут всегда. В них живёт надежда на будущее. У каждого периода в истории есть начало и завершение. Нельзя отчаиваться. Ждать, верить, беречь силы. Спасибо Вам огромное!
С глубоким уважением и самыми искренними дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   24.01.2022 21:43     Заявить о нарушении
Доюрый день Антон.Смутные времена и раньше были в России и благополучно уходили в небытие. С божьей помощью и это время в стране и МЧС,пройдет.Спасибо за поддуржку.

Валерий Тюлюлин   26.01.2022 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.