Точнее не скажешь

"По кухне гоняли коты паштет –
с тобой солидарны, вроде,
а шкаф ненароком отлип от стен,
точнее – стены напротив."

(Мария Юхманова)

Сижу я на кухне, точнее – не я,
соседка моя – Марь Иванна.
Пью пиво, а если точнее – коньяк
стаканами, как ни странно.

Гляжу, а точнее – глядим мы с ней –
а шкаф-то отлип от стенки,
идёт прямо к нам, говорит: «Налей!»
У нас – ходуном коленки…

Со шкафом шутить – себе дорож…
Раз просит налить – не жмись ты!
А то прилипнет – не отдерёшь,
так с ним и пойдёшь по жизни!

Ну, взяли рюмашку, точней – стакан,
набулькали… Пей, собутыльник!
Глядим – отлипает от стенки кран,
а с ним ещё – холодильник…

Потом я… точнее – все, кто тут пил,
гоняли котов с паштетом…
Под утро стихи мой башка родил,
точнее – он стал поэтом.


Рецензии