Этот белый туман

   .   .   .
Этот белый туман
мне доводится дядюшкой
с длинной седой бородой
и капризным ребенком
становится снова
наивное солнце
с облаками серьезными
хочет играть и смеяться
целый день напролет
как всегда
ну а я собираюсь черпать
деревянною кружкой своей
из колодца
целительный воздух
таящейся где-то
в глубинах земли
удивительной жизни
чтобы пить его жадно
большими глотками
как мы пьем молоко
по утрам
и беседовать долго
с задумчивым ветром
в заросшем саду
все о том
что же может
случиться на свете.


Рецензии