Бабье лето

Ко мне приходит бабье лето
И в помыслах и наяву,
Когда земля ещё согрета
И можно видеть синеву.
            Когда ещё между дождями
            Порой бывает даль светла,
            И надо перед холодами
            Впрок света запасти, тепла.
И я сажусь. Глаза прикрою,
К стене спиною прислонясь.
И облетает надо мною
Листвы узорчатая вязь.
            Деревья шелестят ветвями.
            А в небе, в небе высоко,
            Махая медленно крылами,
            Плывёт косяк за косяком.
И лета бабьего картины
Копирует мой грустный взор,
Пронзая нити паутины,
Сотканные в сплошной ковёр.
            Передо мною речки русло,
            И в нём плывущая листва,
            Как умирающее чувство
            И как ненужные слова.
Как должно чувствую природу.
Всё ясно, просто и светло.
Наверное, я брошусь в воду,
Чтобы несло меня, несло...


Рецензии