В кабаке

Стоя томно среди идущих,
Видишь ты в старом кабаке:
Знак судьбы на кофейной гуще,
Символ жизни на коньяке.

И бокал, словно теорему,
Говорит не щадя идей:
"Философский подход к проблеме
Не оценят в толпе людей."

Кофе встряло, сказав угрюмо,
Шум кабацкий чуть приглушив:
"Позабудь миллиардов думы
И плыви по реке души!
Хоть и грязи словесной тонна
Пала в дикой глухой черте,
Ты закрой берега бетоном,
Не пуская невежд к воде! "

И услышав, толпа в мгновение
Приговор огласила свой:
Кофе Grand за иное мнение
Вылит был из окна долой.


Рецензии