Мы все её дети

Оставьте висельника там, где висит
И пусть свисает язык
Столько слов не говорили даже боги
Когда отлёживались на зимовье в берлоге
Старого шамана в бубен не бейте
Его колдовство пригодится намедни

А в городе зла сплошные театралы
За кулисами раздетые актрисы
Бутафорские причиндалы
И отрубленные гримом лица
Все затеи дурацкого режиссёра
Под свист спонсорских подачек
Вытрачены на приму маленького значения сдачи

Ни кто не станет святее
Пусть на коленях по самый рассыпанный горох
Но каждый может быть мудрее
Когда всё поймёт
Не судите поэтов за правду
Не судите, да сами попробуйте написать
Что вас ревнует
Что не даёт не с тем засыпать

А время… время иногда делает изгибы
Пытается всех понять
То стелется дымом
То сосулькой слезы стекает с крыш
А недоступность всегда происходит
Ни всем же быть, как непонятная жаба
Что квакает и пузыри пускает
От того, что болото водой накачали

У несчастья другие лица
И путать ни кто не советует
Разве только скрыться под землю без воздуха
Но тогда ты труп, тогда тебя нет на свете
А впереди ещё слиянье планеты с мечтой
--- Мы все её дети


Рецензии