Доля увяданья

В уходящем - доля увяданья,
Радости ушедшей торжество.
Всё преображается в мечтанья
И в воспоминанья - естество!

Как цветами всё вокруг сияло,
Мир весенним с летом чудным был...
Солнышко теплом всех согревало,
Ветерок куда-то мило плыл.

Сколько было в красоте родного,
Счастья, Мироздания призыв!
Ничего не вышло от былого:
Холод вдруг с дождём принёс разрыв.

Тлеет всё сейчас в осеннем плене,
Изменив прелестные мечты,
И готовит сущий свет к измене,
Забывая светлые черты.

Всё печальней сумраки тумана,
Вот с дождём идёт дневной снежок...
Но природа так ещё желанна,
Как руками вышитый стежок.

                07.10.2019.


Рецензии
Красиво, Лиличка! Спасибо!

Валентин Корнев   16.10.2019 15:53     Заявить о нарушении
ВАЛЕНТИН!БОЛЬШОЕ СПАСИБО!С ТЕПЛОМ!

Лилия Хованская 2   17.10.2019 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.