Время дивное

КОГДА ВРЕМЯ ЯВЛЯЕТСЯ ДИВНОЕ,
СОВМЕЩАЕТСЯ НЕСОВМЕСТИМОЕ.

Можно плыть против течения,
Прыгать выше своей головы,
И сражаясь до изнеможения,
Доказать, что всё можете вы.

А, можно плыть по течению,
Можно гору в пути - обойти.
Подчинится чужому мнению,
По инерции жизнь пройти.

До седьмого пота стараясь,
Можно лихо играть на рояле.
Или этой игрой наслаждаясь,
Можно слушать музыку в зале.

Рифмы нужные подбирая,
Можно начать писать стихи.
Или, по вечерам их читая,
Насладиться ритмом строки.

Можно начать писать картины,
Свой красочный мир создавая,
А, можно ходить на именины,
В ресторанах жизнь прожигая.

Проскочила беспечная юность,
Не долго зрелость продлилась.
Появилась, с опытом мудрость,
И несовместимое - совместилось.

Фред Хананов    7 октября 2019 г.


Рецензии