Тени

Не вдруг захочешь прежней теплоты,
Костер угас, не разгорится снова.
И ты поймешь, как тщетны все мечты,
Есть только призрак счастия былого.

И нет любви, давным-давно ушла,
Вся растворилась в мелочных заботах.
Чего жалеть, что я не берегла,
И дверь держать открытой для кого-то.

Но этот кто-то все же не забыт,
Мелкнет как тень и вновь уйдет куда-то.
Все поглощает бесконечный быт,
Живем сейчас, нет к прошлому возврата.

В мое окно стучит осенний дождь,
И ветер листья рвет без сожаленья.
И не меня, кого-то кто-то ждет.
Я в чьей-то памяти мелькну забытой тенью.


Рецензии