Осенние надежды

Сегодня Осень в гости заглянула (не знаю, "друг" иль "враг")
Ее никто не звал, не ждал.
Сама явилась... Просто так...
Что за подарки принесла -
Хандру, печаль и слезы?
А может красок волшебство,
Любовь? Надежду? Грёзы?
А вдруг уныние и Осень-снова рядом?!
Кругом и сыро, и темно
И вся погода - слякоть ...
Будь сильной,
"Нет!"-унынию скажу
И от себя его гоню - я краски Осени в Душу свою впустила...
А за окошком (посмотри) -
Кружатся жёлтые, багровые листы
И так красиво...
Хозяйка Осень природы краски не щадила...
Даёт мне Осень свой наказ:
Будь оптимистом, не грусти - все впереди,
Все впереди
Ещё немного потерпи -
И будет бал,
И будет пир,
И стук сердец,
И долгожданных звёзд из Осени венец!
Ты только потерпи...


Рецензии