попутчица

На мизинце ранка опять откроется –
не для грусти повод – для откровения.
Что страшнее в бездне ночной –
бессонница...
или душ взаимопроникновение...

Что желанней – сказка построчно сбудется...
или то, что явью сегодня кажется,
обернётся сказкой...
Раз я – распутница,
то и ты – попутчик мне одноразовый,

или...
может...
Впрочем, зачем угадывать.
Каплю крови – в чашку и... дело сделано.
Если жизнь в полосочку, то – в тетрадную.
Если смерть за нами придёт, я – первая.

На мизинце ранка ничем не лечится.
– Не лови губами...
Смеюсь /не вскрикнуть бы/.
Мне опять приснится:
я – в поле...
мечница –
вся в крови...
и не с кем делиться силою.


Рецензии
Сильно написано, со смыслом. Есть о чем подумать!

Сергей Симонов 6   11.10.2019 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Мария Бровкина-Косякова   18.10.2019 15:13   Заявить о нарушении