Ложь

Не будет никогда настолько больно, как сейчас.
За прошлое тебе не будет совестно.
Нет, не было, не будет никаких тебя и нас.
Моментов радостных и горестных
Не будет.

И все старания обернулись крахом,
Что было нажито совместно и раздельно.
Не сбудется твоя мечта стать прахом,
А моя - быть близко запредельно.

Нечем дышать, так задохнись. Жестоко?
Мы не достойны находиться рядом, так не надо.
Тебе ли знать, насколько было одиноко?
Тебе ли знать охоту обернуться прахом?

Не лицезреть мне красоту небесных тел.
Покуда знать, не только ли небесных?
Все чувства навсегда отвергнуть я хотел,
Утратив то, что я считал заветным.

Не знать мне теплоту чужих объятий,
Не знать, как нужным быть, любимым.
Теперь не знаю, стоит ли стараний,
То, что возносится на пьедестал другими.

И как отмерить истинную точку невозврата?
Когда наверняка надежда погибает?
Грезить о прошлом, я решил, не надо.
Ведь это настоящего не поменяет.

Не поймёт никто, как быть пустым внутри,
Снаружи тщетно пытаясь помочь.
Почему отвергают? В отражение смотри.
Убирайся, долой с глаз и прочь.

Внутри что-то душит, что сложно дышать.
Внутри что-то воет, что больно в груди.
Ты плавишься в стужу, но всем наплевать.
Тем, кто хочет помочь, ты велишь уходить.

Внутри так противно почувствовать гнев.
Этот яростный пыл всё сметёт на пути.
И доброго слова сказать не успев,
Ты сквозь слёзы кричишь "отойди".

Если б была возможность сжечь тоску,
Уничтожить чувство вины и обиду.
Если б жизнь не была будто в адском кругу,
Всё равно б я был разбитым.

"Всё нормально", "Нет, не больно",
"Я прощаю", "Всё в порядке". Ложь. Ложь. Ложь.
Так, если твоё сердце вольно,
Если взялся за дело, молю, до конца уничтожь.

Так не побыть нам вместе ни дня,
Не дарить друг другу счастливых минут.
Ведь не стало в тот момент меня,
Когда исчезло место, где меня ждут.


Рецензии