миндалина

Иной поэт и пьёт не по таланту
и гонит в строчке смертную тоску.
Поэт, прополощи сначала гланды,
попробуй свой талант сперва на вкус.

Горчит талант? Ты тоже хлещешь горько,
клевещешь на безвинную судьбу.
Но знай, поэт, что есть в поэтах орган,
ответственный за годность твоих букв.

Найти его и свой талант отладить,
и можно хоть всю жизнь потом не пить,
Стих сам собой напишется в тетради
такой, что позавидует Шекспир.

И нет нужды ни в правке, ни в цензуре,
В нём будет всё... Не будет лишних фраз.
И Мандельштам божественно прикурит
от строчки, как от ветки из костра.


Рецензии