Хрустальный сосуд счастья

Есть две природы, мужская и женская. Если женская будет преобладать в принятии решений, решительность мужчины, как завоевателя, как более сильного, уходит на задний план. А тюфяк нужен только на заднем сидении автомобиля. Если "слабость" женщины выходит из подчинения мужчины, ему и защищать вовсе некого. Он будет защищать более слабых и нуждающихся женщин.  Если женщина считает, что она сильна и самодостаточна, значит и в состоянии постоять и за себя и своё потомство. Мужик, в таком случае, это разовый наскок, для зачатия, набравшийся смелости, то-ли наглости, то-ли заламывающий за спину руки. То-ли, охмуривший, на время притворяющуюся дурочкой. Свободно разгуливающая мужская сила, в большинстве своём, не очень нуждается в уюте, роскоши, и довольствуется обычной раскладушкой в углу. Спивается и постепенно накапливает агрессию к этому миру. И в конце концов, становится не разумной частью цивилизации, а разбойничает на узких лесных дорогах. Попадая в ловушки разного рода денежных политтехнических умников, становясь ядром, или снарядом, пробивающим стены любых замков, систем, чётко отлаженных механизмов. И уже ни смерть, ни женщина, своей любовью, теплом и заботой, не сможет вернуть того расположения сил и средств. "Жил был пёс", не вспомнит даже колыбелькой песни и сладкой косточки, и останется на стороне дикого волка. Возможно, одной из причин начала войн, за ресурсы, это не умение женщины, вдохновить своего мужчину, на открытие? А именно, скатывание в матриархат? Или всё-же не желание, своим нежным и физическим трудом, добыть ресурс? Озадачить мужика на его поиск? Или удержать первенство развития среди цивилизаций? Или, всё-таки, огрубевший от женского внимания, мужик, срывается в пропасть безразличия и начинает размахивать своим вентилятором страсти, снося башни всем и вся? Потому что, ни жены, ни детей у него не было? Или была, деспотичная мать? А может ублажающая дитя матка? Меняющая сопливчики трепетная шл..а? А может кошка, выбросившая своё племя в контейнер? Матриархат это да! Голозадая начальница, звонящая в колокольчик, бородатому секретарю, в брезентовых гамашах. ... - "Чаю! Милок! Пожалуйста!" А он, ей: - "не могу, тут родина в опасности. Бородатые девки полками надвигаются. Войнушку затеяли!"   Надо чего им, этим девкам? Чтоб мужик через колено перегнул, да горшок подставил? Ведь этот мужик, таким же способом сделан? А, так да! Она будет мужика за тапочками гонять? И гулять по воскресеньям выводить, этого соплежуя? По развалинам от истерик, что-ли? Напряжётся, да как отвесит ему щелбан: - "Неумеля ты простофия! ... кнопку не ту жал!"


Рецензии