О будущем

Обещаний так слышится много,
Что прекрасной вот-вот будет жизнь.
Но какой же идём мы дорогой,
Или может взлетаем мы ввысь?

Иль направо идём, иль налево,
Или небо уже шлёт нам рай?.
Но уже мы там были во-первых.
Мы в Европу идём иль в Китай?

Хотим счастье, но сколько не знаем.
И теряем, и ищем друзей.
Раз за разом мы всем заявляем,
Ни к чему запрягать лошадей.

Только старые слышатся вопли,
Надоевшие всем и себе.
Но никто не снимает оглобли,
Что у всех есть в стране на горбе.

Где же вдруг мы окажемся скоро
Лет через десять, двадцать путь лет?
Но нет в нашем правящем хоре
Ну какой-нибудь мудрый ответ.

Ни прошлого нет, ни будущего.
Что ожидать?-лишь знает судьба.
Понять её крики зовущие
Уже видно не хватит  ума.


Рецензии