Рыжий и чёрный

Подружились муравьишки,
очень рыжий с очень чёрным.
Рыжий в рыжих был штанишках,
чёрный был в штанишках чёрных.

Вместе бегали, играли,
и бродили по лугам,
и вдвоём в лесу гуляли.
Видели их тут и там.

И об этом вдруг узнали
папа чёрный с папой рыжим.
И ругались, и кричали:
"Вот мы вам сейчас пропишем!

Ведь твердили и не раз,
что не дружит чёрный с рыжим,
сто веков вражда у нас,
а теперь такое слышим".

Увели в свои домишки
папы плачущих сыночков,
горевали муравьишки.
"Не дружить! -  был сказ – и точка".

И вражда та неуёмна,
и вражду ту не потушат...
Отчего? Никто не помнит.
Только помнят, что не дружат.



2019.


Рецензии
Лида, похоже на конфликт России и Украины...Хорошего дня и отличного настроения!

Любовь Гаус   21.02.2022 07:09     Заявить о нарушении
Да, Люба, и не говори...очень похоже...((

Лидия Дунай   21.02.2022 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.