Питер

                ***
Дорогая Анна Ахматова,
Я позволю себе спросить:
За туманностью Питерской матовой
Можно ль глянец лица различить?

Очень долго блуждая в тумане,
Побывав в потаённых местах,
Испытал я, о слышанном ранее,
Лабиринтов колодезный страх.

Тупики да старинные стены…
Между ними висит пелена…
От случайных прохожих лишь мемы…
И намокшая тишина...

Я молчать не намерен более,
Лучше гулкое эхо шагов, –
Постояв, оглядевшись, на волю
Тороплюсь, где есть отблески слов.

На исходе ночи по туману
Выплываю к проспектам людей...
Не поддамся я больше обману,
Ездить в Питер без белых ночей.

Serg Osenniy


Рецензии