Настроение октябрьского дня

Октябрь. Дождь с его приходом
Теперь все чаще за окном.
Весьма смурное время года
Уж предвещающие сон

Полей и рек. А вместе с ними
Последний вальс в цветной листве.
Мы ж не становимся другими,
Лишь цвет волос на голове

Теперь уж выдает усталость
И то от слов, а не от дел.
И кажется, такая малость -
Кличь журавлей..но не успел

Их проводить я долгим взглядом
И оттого так рвет в груди.
Остановитесь ! Нынче надо,
Не зная, что там впереди

Мне Вас застать, мне Вас увидеть.
Зачем? Не знаю! С Вами б, в даль...
Я бы не смог теперь обидеть,
Я бы не стал... Не это жаль.

Мне жаль теперь, что все проходит,
Мне жаль теперь, что уж не ждут.
И краски из политры сходят
Да и, в галоп, часы бегут...

Ок.07.10.19


Рецензии