Наугад. По первой пороше

          * * *

 Наугад. По первой пороше,
 Долго шел я плутая в пути.
 Вот, порог! Аж морозец по коже.
 Губы шепчут немолчно: "прости"!

 Дух бродяжий судьбой моей правит.
 И я крепче вцепившись в узду,
 Мимо хижин и храмов с дарами,
 Ковыляя, по миру бреду.

 Вы простите меня, дорогие!
 И, отбросив всё против и за...
 В час последний не я, а другие,
 Вам навечно закроют глаза.

 И под песни печальные хора,
 Перед кем мы остались в долгу...
 Уходя,- всё простим без укора.
 И цветком расцветем на лугу.
                2017


Рецензии