Красна, печальна и уныла

Красна, печальна и уныла
Осени девици(умници(скромници)) пора.
Уж пол-ста раз всё это было
Метлой не выгнать со двора.

Лист оборвался, пал на землю,
Ветер поднял и закружил.
Всё в пору сю как есть приемлю:
Не зря пол века я прожил.

Люблю природы увяданье,
Где б не ходил не колесил,
Ковтну прохладное дыханье,
И снова в путь сколь станет сил.

Ужо зима сыпнУла снега.
Всё не надёжно, хрупко, блеф.
И поселилась в сердце нега:
Ночная дива - дама треф.

Цветут дубки аль хризантемы,
Мне почему-то всё равно.
И не зачахнут мысли-темы,
И всё отмеряно давно.

Чего несу, сам чёрт не знает
А может знает, да молчит.
Вот так уйду и всё растает.
А может всё же прокричит!!!


Рецензии