Осень

В сапожки белые,Осень спрятала ножки,
Чтобы было бежать легко по дорожке.
На пальто её одета горжетка,
И замерла словно,она статуэтка.

Листья,Осени золото,река уносила,
По парче рукавов,камней пороги омыла.
С горжетки  водопады летели вниз.
Возле трёх сестёр гор,рос пропасти низ.

Осень взвыла,стала кричать и звать,
Девять сестёр,где водопадов рать.
А,девять сестёр в битве с потоками неба,
пали на землю рассыпавшись снегом.   

На снег сползла Осень в приливе слёз.
Слёзы рекою лились в подземелье грёз.
Холодный поток приморозил землю.
Сёстрам служит святая земля колыбелью.


Рецензии