Значение Жизни...

Вдохновение в этих замечательных стихах!

Не приведи, Господь, уйти..

Ирина Симонова 4

    Не приведи, Господь, уйти...
Весною уходить непросто
По той дороге до погоста,
Где кружат вороны одни.
 

   Не приведи,Господь, уйти,
Когда расплавленное лето,
Тебе на блюдечке рассвета
Приносит ягоды в горсти.
    Не приведи,Господь, уйти,
Когда над озером туманы,
И птиц усталых караваны,
И лета бабьего деньки.
    Не приведи, Господь, уйти.
Когда зимой зажгутся свечи,
И рядом сядут внуки, дети,
И Рождество зажжет огни.
    Не приведи, Господь, уйти.
Когда не все сложились строки
И мы совсем не одиноки-
Нам собираться не с руки.
    Не приведи, Господь, уйти.
Когда ещё так много света
И все не найдены ответы,
И столько силы для любви...
    Не приведи, Господь, уйти.




Значение Жизни...

Когда пускает мир побеги...
Прогретый воздух чист и свеж,
Трепещут птицы в сладкой неге,
Под вольным куполом небес...

Я не хочу, чтоб жизнь кончалась,
На этой нотке Новизны...
Природа чудом возрождалась,
В цветущем запахе Весны...

Когда ласкает летним солнцем,
тепло, проникшее в тебя...
И сердце оживленно бьется,
Ты счастлив, что живешь  не зря!

Все наслаждение приносит,
Шум Волн и громкий щебет птиц,
Все в ярко-пестром переплете,
Не хочется оставить Жизнь...

Да и когда в листве осенней,
шумят настойчиво ветра,
Имеет тоже  жизнь значение,
в той роскоши, что снизошла...

В тех ароматах спелых фруктов,
И в сенокосовых стогах,
Во всех мгновеньях и секундах,
Дурманит разум красота!

В мелолии дождей плакучих,
В раскошной синеве небес...
Ты понимаешь, что везучий,
Вся Жизнь имеет интерес!

Да и когда весь мир накроет,
Лебяжьим Пухом зимних стуж,
О жизненном своем уходе,
Слова не вылетят из уст...

Все в зимней сказке утопает,
Волнуя сердце через край...
И каждый смертный понимает,
Что Жизнь, есть Настоящий Рай!


Рецензии