Душа

Я был похоронен на кладбище старом,
И на могиле лишь прочерк…
Стихи, да и песни все отданы даром,
Остался лишь этот листочек,
Где я написал последние мысли седого бродяги, бомжа…
Но я ощущаю, как вырваться хочет
Из серой могилы душа.
…Душа не имеет своих документов,
И даже не знает, как звать
То тело, которое столько годов
Её согласилось таскать.
То тело, которое пило и дралось,
Потом похмелялось с утра,
Которое поздно совсем догадалось,
Что в нём есть живая душа…
Она сожалела, что с телом своим
Никак не найти ей язык.
И часто болела, расстроившись в дым,
Переходила на крик!!!
Но всё же хозяина своего
Любила всегда и везде
И знала, что, несмотря ни на что,
Не бросит тело в беде…


Рецензии
Такое ощущение что написано в два захода. В начале очень мрачно в конце чуть смазано. Если немного доработать, будет идеально!

Игорь Хямениеми   14.04.2020 00:48     Заявить о нарушении