А он был парень хоть куда

А он был парень хоть куда
Задирой был и хулиганом,
Был заводилой у ребят,
За что был прозван Атаманом.

Он не боялся ничего,
И смело шел в огонь и в воду,
Был дерзок в драках и словах
Девчонкам не давал проходу.

Он был как пламя от костра
И как бушуещее море
И ветра дерзкого струна
Что дерзновенна на просторе.

Любовь всерьез не принимал
И в отношениях был лёгок
Чем очень кстати огорчал
Самоуверенных красоток.

Но вот однажды к ним во двор
Случайно забрела девчонка
Ища любимицу свою,
Ее пропала собачонка

Она ходила взад вперёд
Ища домашнего питомца
В смешной панамке в кружевах
Скрываясь от дневного солнца.

А на скамейке Атаман
Сидел за нею наблюдая
И вдруг решился ей помочь
Сам от себя не ожидая.

Он подошёл к ней не спеша
И встал за хрупкою спиною,
И тут она панамку сняв
Своей тряхнула головою.

И распустилась по плечам
Огня бушующего лава,
Волос шикарная волна
Вдруг поразила Атамана.

А уж когда она лицом
К нему внезапно повернулась,
Тут и любви как тут стрела
Сердечка остриём коснулась.

В озёрах синих глаз пропал
В губах бесследно растворился,
В любовь поверил Атаман
Свободой больше не кичился.

Нашли они собачку ту
И вскоре свадебку сыграли
И гости все на свадьбе той
Им счастья прочного желали!


Рецензии