Время слизнуло прошедший денёк

Время слизнуло прошедший денёк.
Ночь подоспела в положенный срок.
Окна зажглись, фонари расцвели.
Малых детишек с войной увели.
Холод осенний посёлок накрыл
И насекомых куда-то зарыл.
Ветер исчез.  Видно, очень  устал,
В сопки поспать  до утра убежал.
Звездочки глазки нам строят с небес.
Месяц-чудак на деревья залез.
Может, пристанище ищет для сна?
Все расползлись по углам. Тишина.
И молодёжь, что гуляла с лихвой,
В мир виртуальный ушла с головой.
Дышится легче. И пахнет листвой.
Всюду царит непривычный покой...
Осень сурова, но любит играть:
Завтрашний день разукрасит опять
В разные краски, в набеги дождей...
Мастер сюрпризов она для людей.

25.09.19


Рецензии