Последний узелок

А пульс снова не сверился с ритмом
Снова забегает вперёд
Одной затяжки по лёгким мало
Вторая по тяжёлой уйдёт
И запыхался поворот на прямой дороге
Без единого пятнышка кожа в волдырях
Я сегодня экзамен не сдал
Остаться в городских стенах

На засове вытертый выдохом рот
Меньше болтай лаем со псом
Водрузили флаг слишком рано на рейхстаг
Что бы было, победи твари тогда
Концлагеря, свастика, майн кампф, фюрер ура
Или другая страна, где всё для тебя

А разве было ни так
А разве водрузив на рейхстаг флаг
Не пошли стаей все в лагеря
А чем они отличались от концлагеря
А разве деды того хотели
Щи хлебать из соломы со снегом
Да напиваться, раз не удалась жизнь вонючая
Да нога проклятая досталась земле измученной

Везде есть уроды, везде есть нормальные
От болезней спасают патологоанатомы
Кто спасает ни уродов, ни нормальных
Ни живых, ни мёртвых
Холостым выстрелом в висок стреляют мысли
А если зарядить боевой
Можно много писать о смерти и крови
Да душит на верёвке последний узелок


Рецензии