Октябрь

А ведь октябрь бывает и таким, 
Когда согретые остатками от лета, 
Как в дни весны, распустятся цветы,  
Спеша порадоваться и напиться светом. 

Упоены им головы подняв  
Цветут всё ярче, солнцу поклоняясь, 
Последний аромат ветрам отдав  
И в радуге немного отражаясь. 

Всё ярче слепит золото берёз 
Округа пахнет яблоневым садом. 
Казалось всё во власти летних грёз 
Всё есть и больше ни чего не надо. 

И вдруг холодного дыханья естество 
На это благодушие природы 
Щедро осыпет это волшебство 
Прозрачным снегом белым, словно взгодой. 

Уложен шапками, бахромками , ковром, 
Искрясь и тая снег не требовал ответа. 
Зима настанет чуточку потом, 
Ну а сейчас ещё побудет лето. 


Рецензии