Хочу уюта и тепла

В туманной проседи осенней
хочу уюта и тепла.
Ведь в этой зоне патогенной
октябрьской "выжжена до тла"

листва берёз, осин и клёнов
и увяданье то гнетёт.
И разноцветных "медальонов"
я наблюдаю вновь полёт.

В агонии кружатся листья
и наземь падают потом.
А осень в шубе своей лисьей
в настрое, явно боевом,

мне мокрый снег в окошко лепит
и репетиция зимы
в душе лишь вызывает трепет,
природу погружая в сны.

В вечерний час в тумане зыбком
сама себе создам уют,
хоть в октябре простудно-хлипком,
ветра холодные поют.

2019г.


Рецензии
Светочка, изумительная лирика! Браво!
С наилучшими пожеланиями и теплом души, Таня

Татьяна Воронцова   27.12.2019 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. С любовью.

Светлана Светлова-Ягодина   02.01.2020 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.