Не везёт в гамбитах... 07. 10. 2019

Белым сдаться в эндшпиле пора,
На обрывках страницы ходы.
Жертвой ферзь утонул вчера,
В недопитом стакане воды.
По углам разметались пешки,
Не доски,а стола и зала,
Они были раскиданы в спешке,
Но,цейтнота смертельно жало....
Всё пропало,нотацию в клочья...
На часах красный флаг упал,
И сопернику,(хочется очень-
апперкот),гордо руку пожал...
На щите,в пух и прах разбитый,
Не хватило пол-шага,пол-хода...
Не везёт козерогам в гамбитах,
Говорят,в это время  года.....


Рецензии