Пробуждение

Писать об осени мне проще по весне,
Когда её дожди остались в прошлом,
И по душе в апрельский день погожий,
Дрожь ностальгии в уходящем сне.
 
Лишь капли брызг ушедшей златовласки,
В капели новой выльются весной.
Все смытые с неё зимою краски,
Несёт корням берёз ручей лесной.
 
Перерождаясь сказкой, год за годом,
Приходит в жизнь и обновляет смысл,
По осени питая сладким мёдом,
Поля весной которым напились.
 
Бреду по жизни этими полями
От мая босиком до сентября,
Закатными в пути согрет углями,
Привал в лесу устроив втихаря.
 
Иду спокойно в колдовскую осень,
Хотя по саду майскому иду,
Не подбирая яблок, битых оземь
Пусть остаются памятью в саду.
 
Знал каждое, в их быт ещё цветками,
Сугробом бледно-розовым весны,
Озябшими дрожавших лепестками,
Мир окунавших ароматом в сны.
 
Зануда осень с яркою весною,
Как дня закат и утренний рассвет.
И столько раз мы встретим их с тобою,
Сколь выдержим на свете зим и лет.
 
Проверенная без укора мудрость,
Извечный узаконенный контраст,
И столько раз мы сможем видеть чудо,
Сколько от сна проснуться сможем раз.


Рецензии