Русь

Еду я в санях по снегу,
Все деревья в серебре.
К быстрому прижался бегу
Конь, что вёз меня к тебе.

Эх, мороз. Эх, русский  холод,
Несравним ни с чьим другим.
Повезло мне, что я молод,
И тобою, Русь, любим.

Покрываешь белым снегом,
Хочешь встретить так меня.
Слышишь, сани, сани едут?
В тех санях прибуду я.

Обниму же для начала,
Ель; Потом пойду к березе.
Долго ли по мне скучала?
Долго ль ожидала в гости?

Я в бескрайние просторы,
Обещал же, что вернусь.
Так давай забудем ссоры,
Дорогая моя Русь.


Рецензии