Первым снегом покрылись дороги

Первым снегом покрылись дороги,
замело все былые пути.
Я любил в этой жизни немногих
и немногих сумел отпустить.

Мне бы сердце избавить от трещин,
эндорфин бы повысить в крови.
Ах, как много я видывал женщин.
Ах, как мало я видел любви.

Не найти оправданий мне, каюсь,
я всего лишь дрожащая тварь,
что живет эту жизнь, погружаясь
день за днем в беспробудный январь.

Мной забыты лихие гулянки,
не тревожит меня суета.
Запылились от выпивки склянки -
в них смиренно лежит пустота.

Меня вечно терзают сомнения
(Неохота считаться шутом).
Но, видать, все мое поколение
хочет жизнь отложить "на потом" -

Как сервиз в старой хельге у бабки,
на котором ромашки/сирень,
берегут, соблюдая порядки,
на какой-то особенный день.

От такого абсурда, ей-богу,
убегу далеко - не зови.
Мне бы взять с собой только в дорогу
горстку сил и щепотку любви.


Рецензии