Утекло, куда-то, времечко...

Утекло, куда-то, времечко…

Мелькают быстро будни, праздники,
Короткой, нашей жизни дни.
Куда девались те проказники –
Друзья давнишние мои?

Кого-то нет уже, кто трудится
В других краях родной страны,
Но наша юность не забудется
Где были мы тогда дружны.

Где вам и как живётся-можется,
Мои знакомые, друзья?
Чем ваши помыслы тревожатся,
В огромном мире бытия?

Как далеко вас жизнь забросила,
И хороши у вас дела?
Кого из вас судьба подбросила,
Кому – лишь сложности дала?

Да,  утекло, куда-то, времечко,
Так далеко, что не видать.
Секунды капают по темечку
Считая жизни благодать.

Мелькают быстро будни, праздники,
Короткой жизни нашей дни.
Уж внуков нянчат те проказники,
Что, слава богу, не одни.

И снова шортики и платьица
Напомнят нас, которых нет,
А по спирали время катится
Цепочкой вечной зим и лет.

Николай Шабанов
7 октября 2019 г.


Рецензии