Когда нам неуютно в этой жизни

Когда нам неуютно в этой жизни,
Гнетут недуги, устрашает тьма,
Мы вспоминаем о святой отчизне,
Где навсегда забудется зима.

Пока нам здесь комфортно и спокойно,
Нечасто вспоминаем мы Творца.
Когда же душу осаждают войны,
Взываем к Иисусу без конца.

Богатые о Вечном забывают,
Поскольку деньги могут всё решить.
Когда же, разорившись, всё теряют,
Иисусом начинают дорожить.

Имеющие силу от природы
Надеются на мускулы свои.
Во дни ж неукротимой непогоды
Осознают: без Бога "ноль" они.

Опасность в  процветании таится
Лишиться вечной жизни во Христе.
Бог вынужден сурово относиться
К погрязшим с головою в суете.

Пусть лучше будут скорби и лишенья,
Чем тёплый усыпляющий покой.
Страдания нужны для очищенья,
Так учит претерпевший Крест Святой.

19.09.19


Рецензии