Здесь нужны сапоги суковатая палка

   .   .   .
Здесь нужны сапоги
суковатая палка
широкая шляпа
чтобы с этим молчанием
леса и поля
опять подружиться
и неспешно идти
поутру
неизвестно куда
не встречая вообще
никого на пути
ведь ты знаешь увы
по болотам не ходят
автобусы или трамваи
мотоциклы не ездят
по узким тропинкам лесным
здесь растут иногда
только лишь
голубые цветы
колокольчики нашего лета
и в лесу подберезовик
вечно таится у пня
и задумчиво леший глядит
на тебя из кустов
незаметно
и русалки купаются
в тихом
заросшем пруду
сняв со смехом
девчоночьи платья
и ты видишь
какие они молодые
словно только
вчера на земле родились
не успев никого
заманить
в ту глубокую
чистую воду
где им сладко тебя
так наивно и нежно
любить.


Рецензии