Колодец

Стоит колодец старый у забора
И «аист» покосился рядом с ним.
На крышке ржавого ведра узоры.
Мой взгляд из детства ветер уловил.

Он вырыт был в погожий день весенний.
И окольцован был до вод из глубины.
Противовес повесили, с весельем
Ведро колодезной начЕрпали воды.

О, сколько жизни в том глотке неповторимом.
И юность свежестью по венам понесло.
Как жаль, что миг был тот неповторимым.
И отражение эхом унесло.

Тебя черпАя, множились здесь жизни.
Водой твоею дети крещены.
В тебя мальчишка седовласый свистнет.
Как и тогда, ответишь эхом ты.

Так что же сердце вид твой так тревожит?
Ведь ты же жив! И вОды так свежи.
И эхо детством чувства мои множит.
Мне отражением детство покажи.

07.10.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии