Ты в полной боевой экипировке...

Ты в полной боевой экипировке,
я в полной боевой экипировке –
в пижамах и с клубничной газировкой,
выходим натворить повсюду мир.
Фонарик, книжки, шахматы и кеды,
под языком Тик Так, как вкус победы,
и генеральское седло велосипеда,
и кожанки сверкающий мундир.
Через шоссе, потом пойдём в лесу и
мы как возьмём и всё там нарисуем:
синичка, бурелом, червяк, косули.
Ух, как мы изрисуем весь блокнот!
Подальше нас держитесь, браконьеры,
хороший ум всегда стреляет первым,
хороший ум не заслоняет зверя,
но знает, в чём бессилен идиот.
Ты в боевой своей пижаме - самой лучшей
и мы спасаем трёх щенков и двух старушек,
и ярости пожар у сквера тушим,
и настоящий укрощён, не возгорев.
И будто бы нам правда лишь по десять,
ты только смейся, смейся, смейся,
лети со мной по городам и весям,
герой отважный, приручённый эльф.
И отступает тьма - фонарик ярок,
и велики ныряют в пасти арок,
война и мор сбегают с тротуаров,
чума и голод падают с коней.
И взрослые зовут нас третьи сутки
в наши тела (во взрослые) - как жутко.
Прижмись ко мне, передохнём минутку.
Домой нельзя, не дав отпор войне.

И твоё сердце прошибает мою куртку,
как покеболл, но в сотни ватт сильней.


Рецензии