Ни то, ни сё

Есть люди, вынесшие всё
Во имя веры.
А я ни то, и я ни сё –
Оттенок серый;
 
Я верю в светлого Христа
И в жизнь – иную...
Но ради веры вряд ли встал
Бы я под пули.
 
Я как стоячая вода,
Как рыба в тине –
И ни туда, и ни сюда –
Посередине...
 
Ни груб, ни дерзок, но порой
Слегка невежлив.
Я ни хороший, ни плохой,
А что-то между...
 
Я раб финансовых систем
Провинциальный,
Но я свободный вместе с тем
Официально.
 
Я у станка день ото дня
Пыхчу, стараюсь,
Ничем полезным для себя
Не зани_маясь.
 
Пять дней на фабрике торчу,
Два – отдыхаю.
 
__________________________
Я жить так больше не хочу
И не желаю...


Рецензии