И смех и грех

Песок просеял, искал отгадку - как жить разумно.
Нашёл монетку, кусок бечёвки и два огрызка.
Искал безмолвия, но даже ночью тут слишком шумно.
Ушёл в себя, чтоб избегнуть пустого риска.
Вот только мне тут сегодня тоже не слишком рады,
Какой-то день неудачный сегодня, что ли...
Словно ножи в грудь встречаю косые взгляды,
Как будто в ранах моих не хватает соли...
Пытался выстроить, срезать, сгладить углы и пики,
Хотел чтоб ровно, чтоб жить как люди, семья-работа.
Вот только всё, чем дышу я - влетает в стыки,
И рвёт на части всю мою песню кривая нота.
И это больно. Ох как же это, ребята, больно,
Когда "дай руку" звучит искаженным "нафиг",
И парный танец теперь танцуется только сольно,
И только так, как диктует рабочий график.
И что мне делать? Вот так метаться, искать дорогу,
Терять надежду, кружить на месте и биться в стенку?
Я на колени пытался встать, помолиться богу...
И смех и грех - умудрился разбить коленку...

03.08.19


Рецензии