Осенняя звезда

Жду когда огонёк загорится вдали:
Ты звезда моя, и.. гори, ты, гори!
Отшумели лета брызги, бои,
Капли крови на листьях, крови поздней зари.

Жёлтых лиц пестротой, мозаикой грусти
Укрывает остывшие летние чувства.
Птиц на юг запах дома пока не отпустит.
И на озере крики, что хочу оглянуться.

А на небе закат полосами размазан,
Протыкает его искрящий глаз огонек,
Тот, в который смотреть сегодня обязан.
Ведь весна далеко, а сейчас ты промок.

Поднимаются статуи туч над берёзами,
Ветер их расставляет по размытому полю.
Сердце  - та же звезда, прячет лик свой за грозами,
Но тебе потеряться я здесь не позволю.

Наполняет сухими тревогами небо,
Звоном катится вечер как горный хрусталь.
Сколько раз бы с тобою тут, осень, я не был,
Каждый раз взгляд в закат застывает как сталь.

Называем спокойных дубов мы могучими.
Кто бы нас так просто мог бы назвать.
Лужи падают в ноги порой приставучими,
Отражая нас в серости, кто бы мог себя разобрать.

И беседую молча с сирыми тучами,
Что пытаются синь полотнищем сковать.
Ты и я обнажимся слезами колючими.
Надо как-то и смерть зимы переждать .

И откроется небо солнцем негаданным,
А случайным моментом осенней любви.
После сна свет звезды есть одна услада нам,
Разбуди всех родных, годы прошлые в зал созови.


Рецензии