Зима

Начались  дожди.
Желтый  лист  слетит
И войдет  зима
В  хмурые  дома.

Птицы  унеслись
В  ласковую жизнь.
В  серых  потолках
Жмутся  облака.
Кот все  больше  спит -
Солнца  дефицит.
И  грустят  глаза.
Им не  приказать...


Ложь метаморфоз
На  стекле  мороз
Закрепит  в  узор
Идеальных форм.
И обманет всех
Мертвый  белый  снег
Красотой  своей
До весенних  дней...


Рецензии