Душа осенью

Простерлась осенним листом
Душа моя.
Свернулась рыжим котом
В углу октября
Мурашки от песен дождя -
Гусиная кожа.
Онемел художник в лес зайдя:
Каждый лист на него похожий.
Так и мне: погода, планы,
Мечты, бед саранча.
Где-то сбоку фоны нирваны,
Впереди креста каланча.

Увяданье изведает каждый:
Или в осень, или зимой.
Просто вокруг красота однажды
Как огонь надежд, заворожит игрой.
Все вопросы припрячет прелый
Жесткий воздух холодных измен.
И пусть душа ничего не хотела,
Но придется попасть ей в их плен.

Мимо крадётся лохматым псом
Автобус, шлёпав по зеркалам-лужам.
Бравые парни спина колесом,
Мокнут все по своим душам.

Лето: божьей коровкой ползет по руке.
Осень: мухой ищет родное тепло,
Зимой в снег ты прячешь её в тайнике,
Весной лишь душе зорко и широко.


Рецензии