Бабье лето

Вчера минус два, сегодня жара,
что же случилось с погодой?
Позвольте, а это какая пора?
Забавные шутки природы!

+20, Октябрь, что за дела?
Я шапку достал и перчатки.
Погода тихонечко сходит с ума,
на небе опять неполадки?

Прозрачная синь, воздух хрусталь
и Солнце с утра поливает.
Растеряно стонет теплоцентраль,
асфальт от жары изнывает.

А завтра погода порадует нас?
Ищу в интернете ответа...
Но завтра уже иссякнет запас
короткого "бабьего Лета".


Рецензии