У телевизора

В мире тревожнее день ото дня -
Войны, вулканы и чёрные дыры,
Дрожь нагоняя, пугают меня.
Может, поглубже убежище вырыть?

В ужасе жду мировых перемен,
Выбрала место в своём огороде.
Ну-ка, старик, наточи инструмент.
Что ты без дела по комнате бродишь?

Что ты трясёшься? Знобит, старикан?
Лезешь за снадобьем горьким в аптечку...
Видишь, напрасно дымится вулкан,
Нам бы его вместо старенькой печки.

Нам продержаться хотя б до зимы -
Осенью психи особо опасны,
Шибко боимся психованных мы,
Их не проймёшь ни молитвой, ни басней.

Чёрные дыры - художников блажь,
Мало им, гениям, чудо-квадрата!
Дела-то - сажу кругами размажь
И повторится шедевр многократно.

Эту проблему уладить легко,
Козам космический ужас не страшен,
Чёрные дыры зальют молоком,
Любят они натюрморты покраше.

             На фото: Венера Московская


Рецензии
Венера твоя клёвая, классная и крутая. Никрус.

Николай Рустанович   24.03.2022 06:44     Заявить о нарушении
Так и передам Венере, она рада будет.
Венера моя не только романтичная, но и хитрющая - как ни запирай, приловчится и отопрёт калиточку, чтоб уверовать вкуснятинки.
:)

Шустренький   24.03.2022 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.