Степан Тарасович и полосатый тигр

степану тарасовичу во сне стал являться полосатый тигр, который проходил медленно по огороду и метил тыквы, выбирая наиболее спелые и крупные.
стапан тарасович же наутро выходил в огород и обнюхивал аккуратно урожай, не пропуская ничего. и выходило, что капуста как-будто не пахнет, кабачки как-будто не пахнут, а вот тыквы пахнут конкретно и сильнее всего спелые и крупные.
и логическое мышление подсказывало степану тарасовичу, что у соседа есть кот, и что сосед ходит в полосатой тельняшке, да ещё в день вдв разъезжает с каким-то зелено-голубым флагом, торчащим из машины.
и стапан тарасович придумал план, чтобы напугать полосатого тигра. но препона была в том, чтобы перенести этот план в сон. а для этого пришлось довольно долго тренироваться.
степан тарасович научил жену распознавать моменты во сне, когда является полосатый тигр. оказалось, что в этот момент дергалась левая нога и начинали ходить глазные яблоки под веками.
еще какое-то время ушло на то, чтобы получить эффект присутствия. для этого надо было поднести к носу кусок пахнущей тыквы. и надо было еще как-то вооружиться. для этого степан тарасович ложился спать с револьвером в трусах.
и вот в нужный момент он предстал перед тигром в трусах, с патронташем через плечо и маузером в руке. и долго гонял полосатого тигра по грядкам, и пулял в него беспорядочными , но кучно. и кричал какие-то слова вроде эге-гей! и потом смеялся еще по-гусиному га-га-га, над словом эге-гей!
и потом прогнавши полосатого и упавши обессиленным, он уснул.
и на другой день и на другие ночи степан тарасович обнаружил, что полосатый тигр больше не приходит и не докучает. а вот сосед перестал носить тельняшку и как-то морщится при встрече. хотя лапу все-таки подает.


Рецензии