И стало так

И стало так - не радует кабак, хмельным весельем не насытишь душу. Как море штормом атакует сушу, в бессильной пене отступая вновь, так в сердце плещется ненужная любовь, не пользуясь ажиотажным спросом. И если ты пророс насквозь вопросом - ответ ты знаешь. Знаешь наперёд. И что же делать? Верить в свой черёд? И шаг за шагом, медленно, но верно, не забывая, что всё в мире смертно, идти от бездны к бездне? Может там, где горизонт уводит к небесам, всё прояснится. Рано или поздно. И свет в ночи, и в полдень небо звёздно, и моря плеск, и абрикосы цвет - всё будет. Ну а если нет? Какая разница, в конечном счёте, когда, с рожденья и до смерти на учёте у высших сил, играющих в игру? А мы, дурные, верим - быть добру, так истово, нелепо в это веря, что веру потерять - вот где потеря...
Смешалось зло с добром давным давно, не отделить, не различить - темно. Что остаётся? Следовать сюжету. А так хотелось все же выйти к свету...

19.07.19


Рецензии