Язычество

               
                «Эй, а кто будет петь, если все будут спать?»
                В. Цой


Эй, а кто будет спать, если все будут петь?
Или всем - воскресать, или всем – сатанеть!
Докажите, что ковшик – небесный медведь,
Или месяц покажется хрупким как медь…

У кавказца орлы утащили доху…
Мы учили слова, предаваясь греху:
Околесицу пели, несли чепуху…
Только солнце сожгло наши мысли в труху.

Превратив пустоту в можжевеловый куст,
Мы роняли слова, ощущая их вкус.
Мы учились словам, и словами, без уст,
Поклонялись без устали богу безумств.


Рецензии